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【缶詰バー】”缶詰博士”が選ぶ!レジェンド缶詰、トップ5! [ええもん発見!]

缶詰の歴史は古く、200年前になりますが、
最近は多様化していて、400~1000円台の高級缶詰が続々と
登場していています。
そこで、今回は”缶詰博士”の黒川勇人さんが選んだ
レジェンド級の缶詰を5つご紹介します。
 
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缶詰レシピ



缶詰をおいしく食べるコツは
1.湯煎で温めること!
  これによって、料理が冷めにくくなります。 
  電子レンジは、冷めるのが早くて香りもあまり楽しめません。

2.湯を沸かした後、火を止めてから缶詰を投入すること。
  決して、煮込む必要ないです!

3.2~3分余熱で温めてから、
  トング等で取りだして、
  手で触れるようになってから開けましょう!


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【ホテイ 名古屋コーチンやきとり】

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  ホテイ 名古屋コーチン やきとり 12缶入
   ⇒ http://goo.gl/U0gqRI


焼き鳥缶詰の高級品です。
最近リニューアルされて、ドライタイプになっています。

だし汁がないタイプで、
塩と黒コショウの味付けです。

やわらかい ホロホロととろける食感と
炭火の焦げ目の香りがたまりません。

胸肉ともも肉が半分づつ入っているので
2つの肉の食感・味が楽しめます。


【マルハ 有明煮赤貝味付】

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  マルハ 有明煮赤貝味付小粒 150g(アマゾン)
   ⇒ http://goo.gl/NdPkXd

  有明煮赤貝味付大粒 150g 12入(楽天)
   ⇒ http://goo.gl/8YqCxW

磯の香り、海のミネラルが味わえます!
「ざぶ~ん、さらさら~」と
波の音が聞こえそうです。

大粒は、本当に大きい貝が入っています。
だし汁がおいしいので、
この汁で根菜類などを煮てもおいしいです。


【キョクヨー 豚の角煮】

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  キョクヨー 豚の角煮 160g
   ⇒ http://goo.gl/BE9IBV

はしを付けただけでホロホロとくずれる
とても柔らかい!
家庭でこれだけの煮込み料理を作るとなると大変です。

お酒、ごはんに、大満足!
一日御苦労さま~ のご褒美の一品です。
「おいし~」


【サンヨー堂 チキンドライカレー】

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  サンヨー ドライカレー 375g
   ⇒ http://goo.gl/qn7pSe

こんなに、パラパラしたドライカレー!
家で作るとなると、どうしてもべたついてしまいます(^^ゞ

塩分は控えめになっているので
体にやさしいですし、

その日の気分で、何かプラスして食べると
味の変化を楽しめて、一層おいしく
たべれそうです。

登山には特に重宝する一品です。


【K&K にっぽんの果実 東北白桃(あかつき)】

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 K&K国分 にっぽんの果実 東北産 白桃 195g×12個入
  ⇒ http://goo.gl/1XCxPZ


よりすぐりの生食用の白桃を使用しています。
一つづつ、職人の手作業で丁寧に作られています。

黄桃はかみごたえがありますが
この白桃は、噛む必要がないほどで、
口どけ感は、幸せを運びます。

甘味は、あえて『白ざら糖』を使用して
取れたてのフレッシュな
「東北白桃(あかつき)」の味を引き出しています。

缶詰の常識が変わる?一品です。



<動画でご覧になりたい方は>

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 【動画版】”缶詰博士”が選ぶ!レジェンド缶詰とは!



もっと、缶詰通になりたい方は、
黒川勇人さんの著書
『缶詰博士が選ぶ!「レジェンド缶詰」究極の逸品36』


をご覧ください。


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